DESAYUNO RAPIDO DE VERANO
DESAYUNO RAPIDO DE INVIERNO
TURROQUILLA
TORTA AGUS
COOKIES AMERICANAS
BUDIN DE LA ABUELA
FONDUE DE CHOCOLATE
CREMA DE CACAO
LICOR EL QUILLA
BAÑO DE SECADO RÁPIDO
TORTA DE CHOCOLATE
CHEESECAKE
BUDIN DE CHOCOLATE (APTO A.P.L.V.)
BOMBONES DE CACAO EL QUILLA Y ACEITE DE COCO (APTO A.P.L.V.)
DESAYUNO RAPIDO DE VERANO
Ingredientes:
• 4 cucharaditas de EL QUILLA
• 1 vaso de leche
Preparación:
En un vaso alto colocar EL QUILLA y luego un chorrito de leche fría, batiendo
bien. Llenar el vaso con leche y continuar batiendo hasta que se forme espuma.
DESAYUNO RAPIDO DE INVIERNO
Ingredientes:
• 4 cucharaditas de EL QUILLA
• 1 pocillo de leche
Preparación:
En un recipiente calentar la leche. En una taza colocar EL QUILLA, echar un
chorrito de la leche y revolver. Agregar el resto de la leche hirviendo y revolver
nuevamente. Se halla así listo para tomar un desayuno que tiene la ventaja de que
se prepara en un minuto.
TURROQUILLA
Ingredientes:
• 9 cucharadas de leche
• 1 taza de azúcar
• 5 cucharadas de EL QUILLA
• galletitas
• 150 gr. de manteca
• 1 y ½ tazas de avena arrollada
• 3 cdas. de maní pelado y picado
Preparación:
Poner a fuego muy lento la leche, la manteca derretida, el azúcar y la avena revolviendo
durante 20 minutos, hasta que se haga una pasta gelatinosa. Agregar
EL QUILLA, revolver; retirar del fuego y agregar el maní.
Forrar una cubetera con papel manteca, cubrir el fondo con un piso de galletitas,
verter la preparación, alternando siempre con una capa de galletitas.
Llevar a la heladera y dejar enfriar 2 horas, desmoldar, quitar el papel, y ya se
encuentra listo para servir.
TORTA AGUS
Ingredientes:
• 180 gr. de manteca
• 1 ½ de azúcar
• 2 huevos
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 3 tazas de harina leudante
• 1 taza de leche
• 200 gr. de EL QUILLA
Preparación:
Batir la manteca y el azúcar. Añadir de a uno los huevos y batir bien después de
agregar cada uno. Incorporar la esencia.
Tamizar juntos la harina con EL QUILLA y agregarlos a la primera preparación
alternando con la leche.
Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en
horno moderado durante 45 minutos.
COOKIES AMERICANAS
Ingredientes:
• 180 gr. de manteca blanda
• 260 gr. de azúcar
• 2 huevos
• esencia de vainilla
• 250 gr. de harina leudante
• 100 gr. de EL QUILLA
Preparación:
Precalentar el horno a tempera moderada (180°C). En un bol batir la manteca
con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa. Agregar los huevos y la
esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la harina y EL QUILLA tamizados, unir
bien. Colocar sobre una placa enmantecada cucharadas de la preparación, bien
separadas unas de otras. Colocar por encima confites de colores y cocinar hasta
que comiencen a dorarse. Retirar con espátula las galletitas de la placa y dejar
enfriar.
BUDIN DE LA ABUELA
Ingredientes:
• 220 gr. de manteca
• 350 gr. de azúcar
• 6 huevos
• esencia de vainilla
• 450 gr. de harina leudante
• leche si es necesario
• 150 gr. de EL QUILLA
Preparación:
En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de añadir cada huevo.
Se agrega la esencia. Incorporar la harina y EL QUILLA tamizados, unir bien. Verter la preparación en moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en horno
precalentado a 170ºC por unos 35 minutos. Pinchar con un palillo y comprobar
que estén sequitos.
FONDUE EL QUILLA
Ingredientes:
• 200 cc. de crema de leche
• 400 gr. de EL QUILLA
• 1 lata de leche condensada (390 gr.)
• 1 copita de licor de dulce de leche
Preparación:
Disponer la crema en una ollita y calentar a fuego mínimo sin dejar que hierva.
Agregar EL QUILLA de a poco y mezclar hasta formar una crema homogénea.
Incorporar la leche condensada y el licor. Revolver hasta que todo se integre. Retirar
del fuego cuando esté caliente y pasar a un recipiente adecuado para servir y
llevar a la mesa. Acompañar con frutas, masitas, bizcochuelo...
CREMA DE CACAO
Ingredientes:
• 4 cucharadas de EL QUILLA
• 1 cucharada de agua o leche
Preparación:
Mezclar los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Servir la crema
de cacao sobre masitas, pan, tostadas.
LICOR EL QUILLA
Ingredientes:
• 250 gr. de azúcar
• ½ litro de agua
• 100 gr. EL QUILLA
• 150 ml. de alcohol puro
Preparación:
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Antes de retirar del fuego agregar
EL QUILLA disuelto previamente con un chorrito de agua tibia y revolver hasta
que levante nuevamente el hervor. Retirar del fuego y una vez frío agregar el alcohol.
Colocar la preparación en una botella, y ya está listo para servir.
BAÑO DE SECADO RAPIDO EL QUILLA
Ingredientes:
• 3 tazas de EL QUILLA
• 100 gr. de manteca
• 9 cucharadas de leche
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes a fuego lento hasta formar una pasta homogénea.
TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• 100 gr. de manteca
• 1 taza de azúcar
• 2 huevos
• esencia de vainilla
• 2 cdtas. de polvo para hornear
• 2 tazas de premezcla
• 1 taza de EL QUILLA
• 1/2 taza de leche
Preparación:
Batir la manteca y el azúcar. Añadir de a uno los huevos y batir bien después de agregar cada uno. Incorporar la esencia. Tamizar juntos la premezcla, EL QUILLA y el polvo de hornear; agregarlos a la primera preparación, alternando con la leche. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enfeculado y cocinar en horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
CHEECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para la base
• 180 gr. de galletitas de vainilla (aptas para celíacos)
• 90 gr. de manteca
Para el relleno
• 450 gr. de queso crema
• 75 gr. de azúcar impalpable
• 300 gr de EL QUILLA
• 60 gr. de manteca
• 4 cdas. de leche
• 220 cc. de crema de leche
• 7 gr. de gelatina sin sabor
• 35 cc. de agua
Preparación:
Procesar las galletitas de vainilla con la manteca pomada. Colocar en un molde
con un acetato alrededor, estirar y comprimir bien para hacer una base.
Mezclar la manteca y EL QUILLA a fuego lento hasta formar una pasta homogénea.
Colocarla en un bol junto con el queso crema, el azúcar impalpable, la crema
batida a medio punto y el sobre de gelatina sin sabor hidratada previamente
en el agua y puesta 30 segundos al microondas. Poner la mezcla sobre la base y
llevar al freezer o heladera.
BUDIN DE CHOCOLATE (APTO A.P.L.V.)
Ingredientes:
• 2 huevos
• 1/2 taza de azúcar
• 1/2 taza de aceite
• 1 taza de harina leudante
• 5 cucharadas soperas de cacao EL QUILLA
• 1/4 taza de soda
• Esencia de vainilla
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. Luego, agregar el aceite y continuar batiendo. Con espátula integrar la esencia de vainilla, la harina leudante y EL QUILLA tamizados. Colocar en una budinera, previamente aceitada y llevar al horno por 30/40 minutos.
BOMBONES DE CACAO EL QUILLA Y ACEITE DE COCO (APTO A.P.L.V.)
Ingredientes:
• 1 taza de aceite de coco
• 1 taza de cacao EL QUILLA
• Pasta de maní (opcional para relleno)
Preparación:
Colocar a baño María el aceite de coco, que superando los 25ºC ya se comienza a derretir. Una vez líquido, se agrega EL QUILLA y se revuelve hasta integrar bien ambos ingredientes.
Colocar la preparación en moldes para chocolates o en cuberteras para hacer hielo y llevar al congelador hasta que endurezcan. Desmoldar y almacenar en la heladera.